2013年中国移动互联网开放生态趋势报告解读

2013-05-13 16:30 来源:天津E网 |
核心提示:现场很多是老朋友,创业者大会即是行业的交流,也是朋友的聚会,刚才会议没开始之前的时候碰到了很多外地来的朋友。今年还是我们跟康盛合作,推出了2013年度的创业者调查的

站长之家(chinaz.com) 5月11日报道:第八届中国互联网创业者(站长)大会于5月11日在北京国际会议中心召开,本次大会以 "全面拥抱移动互联网" 为主题,包括汤道生、雷军等有近50个高端嘉宾演讲和圆桌论坛,将有超过3000余名创业者、300多位业内嘉宾、200多位媒体记者现场参与,就创业与转型移动互联网等话题共同探讨,共同见证这一创业盛宴。站长之家将全程图文、微博等多渠道直播。

DCCI数据中心创始人胡延平在会议上表示,互联网平台洗牌基本结束,阿里巴巴、腾讯和百度成为三大平台,新浪微博在被阿里巴巴入股后失去成为平台的可能。


2013年中国移动互联网开放生态趋势报告解读,vdolady.com

DCCI数据中心创始人胡延平

参会嘉宾DCCI数据中心创始人胡延平现场演讲速记内容如下:

胡延平:现场很多是老朋友,创业者大会即是行业的交流,也是朋友的聚会,刚才会议没开始之前的时候碰到了很多外地来的朋友。今年还是我们跟康盛合作,推出了2013年度的创业者调查的报告。后面会跟大家有个分享,其实刚才坐在下面的时候也比较感慨,过去一年的时间发生了太多的变化,太让人百感交集的变化,包括太让大家在座的每一个人我们自己的商业业态发生了重大的变化。具体是什么呢?后面跟大家分享创业者调查的数据和业态的分析之前我想做个小小的现场互动调查。也便于大家相互间有更多的交流。

我的问题是到现在为止大家跟腾讯有合作的朋友举个手?

到现在为止跟阿里有合作的举个手?

到现在为止跟百度有合作的朋友举个手?

到现在为止我即不想跟百度、阿里、腾讯合作,完全只是做自己,而且不需要别人的投资融资,我也不需要在别人的开展平台上做自己的应用,有这样的想法和做法的朋友举个手?(非常少)

2013年初最大变化是市场的合纵连横、板块的碰撞、行业的整合和互联网的山头化,山头化准确的讲是平台化,包括生态化竞争的阶段到来了,两年前的时候我有一个微博是对根平台面临的变化做的分享,Google、微软根平台的变化,迄今为止中国互联网所有的变化都是在根平台上,在别人创造的生态里面去尽情的发挥,去为别人创造的生态,去做各种各样的所谓创新和所谓颠覆的工作,这是根本的现状。

一年前也通过微博分享了对BAT的看法,一年前所有的互联网企业都有做手机的想法,到现在为止还有多少人在做手机,包括为什么做手机,背后跟根平台的冲突有没有,包括这些大的企业想构建一个什么样的形态,是不是小企业做应用大企业做平台的生态,他们有没有成功,包括近期一系列的并购的传闻,更加使得我们看到整个业态,我们的业态到今天为止已经非常真切的变成了一个BAT-GAME的生态。新浪微博被投资入股可以讲是这么一个时间点,我可能说错了,但是有一点正确的成份不完全错。因为在获得5.8亿资金的同时,新浪微博失去了自己的梦,也就是成为平台的机会。国内也就是360还有成为半个平台的可能,整个生态的统治在中国来说从2013年开始就是三大来统治业态的格局,包括阿里的营收在2015年会有可能超过腾讯成为这个行业的第一,座次会发生这样的变化,今年已经超过了百度,单季的利润已经成为第一。

我们去做新的产品都在做一个生态构建的工作,以及在移动端或者是线上与线下结合做一个闭环的构建和打通的部分 。

包括山头化的背后,搜狐、网易、盛大,尤其是盛大昔日有着互联网帝国梦想的企业,可能会越来越边缘化,因为不是生态型的平台,包括U酷、人人、大众点评,未来是独立发展还是合纵连横还是归属于很多大的平台,市场是残酷的事实是朝着这个方向在走。包括手机的部分,尽管经过了两年时间的发展,似乎有些人放弃了要做手机的考虑,但是我们要说的是从2013、2014年开始真正的互联网做手机的热潮才刚刚开始,很快大家会看到第二波的各方面的动作,包括动作的背后还是生态化,也就是这个行业无论是营销还是流量的获得,还是电商的分成,我们的互联网的商业越来越多是生态,生态化的做法是符合经济学最基本的原理,具有相当规模和增长力的同时资源获得成本比较低,效率比较高,售卖边界的效应更加的明显,生态化是互联网发展的方向,会造成移动互联网的头部越来越大。移动互联网最基本的格局,前十大的已经被三大瓜分的差不多了,

每日推荐

服务信息

热点排行

社会生活娱乐要闻
  1. 1秋季必备5款时髦手袋
  2. 2牛仔短裤巧搭 摆脱平庸造型
  3. 3百搭球鞋怎么穿才更潮
  4. 4白色休闲鞋搭配出高街范
  5. 5入夏扮靓 坡跟鞋独美
  6. 6姚晨郭晶晶等孕妈大肚时尚PK
  7. 7姚晨郭晶晶等孕妈大肚时尚PK
  8. 8双节期间 长春几大旅游景点门票不涨价
  9. 9全国第二批100家景点近期将降票价
  10. 10叙利亚境内反对派召开“拯救叙利亚大会
  1. 1女星尴尬洞房细节被曝光
  2. 2明星拍情色场景那些尴尬秘闻
  3. 3中国结婚如此不堪入目的传统新婚洞房
  4. 4龚玥菲透视装走光露底 上透下露尺度惊
  5. 5被王晶一脱成名的十大香港艳星
  6. 6蔡少芬带两岁女儿沙滩游玩 美腿抢镜
  7. 7王石晒与田朴珺剑桥喝茶照 破分手传言
  8. 8林志颖弟弟大婚 兄弟二人样貌酷似
  9. 959岁罗大佑神秘妻女首度曝光 太太外形
  10. 10古天乐李若彤隔街拍戏 神雕侠侣无缘碰
  1. 12015高晟新姿郑州招商会暨新品发布
  2. 2蚁居生活不怕 小卧室这样布置
  3. 3空调太费电?经济适用女12个空调省电妙
  4. 4DIY立体花纹抱枕 手工愉悦生活
  5. 5LG电子中国首发曲面OLED电视
  6. 6好礼等你拿—LG家电惠享促销季每天100
  7. 7美食神器 最具科技感的卡普索乐开压力
  8. 85.2寸全球最窄边框 LG G2京东预售首日
  9. 9五个误区加重家庭冰箱细菌污染问题
  10. 10生活中易被忽略的9种顶级食材
  1. 1康师傅红烧牛肉面啦啦队选拔赛第二季再
  2. 2钟爱一誓 周大福感爱欧洲行
  3. 3康师傅红烧牛肉面啦啦操选拔赛即将开启
  4. 4越南情人市场:1000元就带回家
  5. 5空姐自曝行业内幕潜规则 丑闻趣事大揭
  6. 6带你看看东莞桑拿选妃场面!
  7. 7真相解禁:中国最神秘邪门的19件惊悚大
  8. 8深圳夜店实拍:真实版喜爱夜蒲
  9. 9Vivitek丽讯闪耀台湾名品博览会 多款明
  10. 10怀孕女子与62岁老人偷情猝死